Ты больше

Элла Нестерик
Потихонечку слетает снег с деревьев,
От нарядности их ветки обнажая.
Не хочу я дорогих каменьев,
И не надо мне земного рая.

Для открывшего сокровища другие,
Что бесценны, хоть уму незримы,
Не завидны копи дорогие,
Ведь они по сути своей мнимы.

Странно это, право, очень странно
Нищим быть, имея свое Царство,
В коем льется, плещет щедро прана,
И Души рассыпаны богатства.

Ходим-бродим по Земле холодной,
Соревнуемся за пьедесталы.
Прячемся за жизнью кукловодной
И ныряем в черные порталы.

Подожди, замри хоть на мгновенье,
Выплюнь надоевшие удила
И услышь свое сердцебиенье -
Жизнь тебя еще не разлюбила.