Всё меньше в списке номеров

Валерий Потапов 2
Всё меньше в списке номеров,
Друзей живых или знакомых,
Они уж в поиске иных миров,
И не найти друзей нам новых!

Но я оставлю эти номера,
Как будто позвоню им снова,
И в книжке записной все имена
Останутся как память скоро.

А есть «друзья» живые те, кто врут,
Что заняты и стали с виду важны,
Они ведь дружбу предают,
А от предательства бывает страшно.

Я список этот буду сокращать,
Вычеркивать их без сожаленья,
Таких людей я не могу прощать,
И подлежат они во мне забвенью.

19.12.18