Разговор с ветром

Николай Викторович Лабутин
Ах, ветер, ветер, до чего ж
Доводит сумасбродство,
Срываешь листья, как стрижёшь,
Оттачивая сходство.
Корявость веток обнажил,
Сучок сухой и плесень,
Кто столько силы одолжил
Несносному  повесе?

А, помнишь, как ты залетал
В моё жилище
И половицы подметал,
Чтоб было чище.
Во все чуланы и углы
Лез мелким бесом,
Вязал и петли, и узлы
На занавесках.
Как сквозняком - озорником
В моей светлице
Ты обдувал обиняком
Чужие лица.

И только перед той одной
Захлопнул двери…
Прошла моею стороной
Беда – поверье.
С тех пор ни в ком не находил
Хотя бы сходства,
Вот, что тогда ты натворил
Из сумасбродства.