не догнать скороходов

Людмила Глебова 4
Тушит звёзды рассвет, словно ветер дрожащие свечи,
голубеет простор, на котором гуляли всю ночь,
их вернуть не смогу, мне утешить их попросту нечем,
да и кто нам сказал, что им можно и нужно помочь?!

Провожу их на день--он по-прежнему серый, короткий,
солнцу лень подниматься: оно сторожит горизонт,
растеряло все копья и смотрится тихим и кротким,
впору веер  к губам,да под мышку растрёпанный зонт...
.
а минуты бегут-- в декабре они все скороходы,
только глазом моргнёшь, снова солнце ушло на покой,
я уже не считаю свои промелькнувшие годы,
они вовсе не звёзды, они не вернутся домой....