куда летит?

Людмила Глебова 4
Всё перемелется. И будут пироги
Из дрожжевого с пузырьками теста.
Для них муки мы наскребём из детства
И зрелости. Нам старость не с руки:
Она ещё не полностью скрутила…

Хотя… У бабки энергичный бег,
А дни срывает как коза листочки.
И не смущают рытвины и кочки.
Куда летит?! Ведь впереди не век,
Скорей болото с островками тины.

   *   *   *

Притормози! Давай с тобой посмотрим,
Как окна гладит ласковый рассвет,
Ни туч, ни облаков на небе нет.
Весь мир из солнца и лазури соткан.
И жизнь пьянит, и места нет кручине…