Нищенка

Наталья Бедная
Курицей мокрой по лужам и грязи
Молча плетётся под чей-то смешок.               
Ищет съестное. Уж ноги увязли.
Всё, что находит – в холщовый мешок.
Скатертью служит журнальный листок –
Глянец, скрывающий мир запредельный…
Вместо подушки – опять кулачок,
Крепко сжимающий крестик нательный.