Правда

Артём Германт
Если не станет меня однажды
Ты поймешь
Правда - сказанная ложь
Дважды.
На рабочем столе мой почерк
На бумагах
Недописанный очерк-
Тебе, мое благо.
Не задвинута кровать
Помятое одеяло
Тебе не захочется спать,
  меня ведь не стало.
Трудно дышать одному
В непроглядной пустоте,
Неведомый страх поутру -
Три пальца по гладкой воде.
Ненависть и отчаяние
больше тревожат зевак.
Ты услышишь сбитое лаянье -
В стае забытых дворняг.
Ушибы, порезы на венах.
Оправдываться не стану
Ты отыщешь меня в склепах.
Как только меня не станет.
Следы отчетливо на снегу
Проявились, как пленка на фото
Там где тупик, я тебя проведу
 ты услышишь дыхание чье-то.
Если не станет меня однажды
Ты поймешь
Правда - сказанная ложь
Дважды.