Субботник

Джон Угрюмов
Мы бригадою однажды на субботник собрались.
И по поводу такому мы немножко надрались.
Задарма ну кто же трезвый будет вам полдня пахать?
Был бы трезвый-я бы точно сел бы в шахматы играть.

В эту красную субботу
Мы припёрлись на работу-
Мы хотим стране хоть рубль подарить!
Хоть какое развлеченье!
Правда,было всё ж сомненье-
А не лучше ли и этот рупь пропить?

Но решили-так решили,и нашли родной завод.
И квадратными глазами вслед глядел нам весь народ:
В кой-то веки вся бригада на работу вдруг пришла!
Вот она как,перестройка,по шарам-то всем дала!

В эту красную субботу
Мы с невиданной охотой
Захотели встать за свой родной станок.
Наш директор даже плакал,
Подошёл,сказал:”Ребята!
Я бы всем вам дал Героя,если б мог!”

Ну не можешь-так не можешь,поработаем за так.
Хоть раз в жизни,но подарим государству свой пятак!
И вцепились мы в работу,как в бутылку коньяка.
Я всю смену отработал от звонка и до звонка.

В эту красную субботу
Я весь день,как вол,работал,
Я всего пятнадцать раз перекурил!
Мой станок в конце дымился,
Я уже со счёта сбился,
Сколько я тогда деталей сотворил.

А на утро,на собраньи,наш директор всем сказал,
Что за тридцать лет работы он такого не видал.
Что стахановские нормы я в два раза превзошёл,
И что в моей работе брака-он ни грамма не нашёл.

В эту красную субботу
Я пролил немало пота,
И случайно в книгу Гиннесса попал.
Ощутив себя героем,
Я сказал,что я настроен
В десять раз поднять советский капитал.

Поздравленья и дипломы я не знал-куда девать.
Вот с наградами-тут проще,их ведь можно пропивать!
От завода,от Совмина,от ООН,в конце концов,
Получал призы и суммы-молодец из молодцов.

С этой праздничной субботы
Я два года на работу
Не хожу-я пропиваю всё подряд!
И пока что-я доволен,
Хоть давно уже уволен.
На бутылку в день хватает-я и рад!