Послание потомкам

Вальди Ви
 Судебной системы сегодня оплот
Дырявое озеро сфинксов
Утеряна маска зловещих богов
И светит улыбкой из днища

По дёгтю лопатой шуршат голоса
Поверженных судеб отвалы
Без прав остановки жалит оса
Оправданы трёпом Вараввы

А те кто хотел справедливость найти
Без нот кошелька напрягаясь
Прослушал напев разорившись в пути
От слов молотка удивляясь

Порука звонков неотъемлемо жнёт
Умеющих в срок колоситься
Голодный судью никогда не поймёт
По меркам отобраны лица

Я верю в те строчки без лишних памфлет
Звездой о пленительном счастье
По совести будет фемиды обет
Поймёт наконец судовластие

Не будет законности в нашей стране
Покуда цветёт справедливость
Кто больше на чашу отвесил монет
С повязкой в надежде на милость.