Называй ты меня по проще

Георгий Родд
Не зови ты меня по отчеству,
Когда рвётся душа через край.
Я, всего лишь, твоё Одиночество,
Так, что проще меня называй.

Называй ты меня Проклятием,
Наваждением чёрных сил,
Ненавистной темнищи Заклятием,
Когда свет белый больше не мил.

Называй ты меня Издевательством
Над уставшей бороться душой.
А, быть может, ещё Предательством
Твоей жизни, яркой, большой.

Называй ты меня карой Божией
За неверные в жизни шаги,
С потерявшую совесть рожею,
С визговоем зловещей пурги.

И оно, убоявшись, сломается,
И за ночью наступит день.
И шагнув за порог, зашатается,
Лишь мелькнёт его страшная тень.

     19 декабря 2018

  Необходимое послесловие. Данное произведение к автору не
имеет никакого отношения.