На сердце праздник... Что случилось?

Олег Битцин
На сердце праздник… Что случилось? –
вы не поверите – зима!
Наверно, осень огорчилась,
пытаясь нас свести с ума.

…Не странно ль, всё теперь, как праздник,
когда случается вот так –
как быть должно: без тайной казни,
без непредвиденных атак.

Случилась, будто бы приснилась,
зима, как память наяву.
…Жаль, незнакомых лиц унылость
претит родному колдовству.