Давно в садах ни груш, ни яблок...

Нина Уральская
Давно в садах - ни груш, ни яблок,
В разлуке ветви и листва.
Хранит тепло от птичьих лапок
Под инеем трава.

Ноябрь тянулся долго-долго.
Скучна его земная роль -
Нести тоску считает долгом.
...И он - не мой герой!

Осенних дней иссякла нега.
Встряхнув свой белый макинтош,
Упал декабрь в поля с разбега,
Где раньше спела рожь.

Укрыв лугов сухую поросль,
Запел. Что пел - не разберёшь!
Но снега тающего голос
Был так похож на дождь!