К вопросу о венце природы...

Виталий Мещеряков
Мышь-ушан в полнейшей темноте
На лету минует сталактиты.
У людей способности не те -
Посмотри у скольких лбы разбиты!

Для акулы зуб сломать - пустяк.
Да хоть два! Ведь новых рост не долог,
У людей же с новыми никак,
Не возьмется лучший стоматолог...

Ящерка, оставившая хвост,
Например в руке у человека,
Скоро этот орган пустит в рост.
Если б я... Тьфу-тьфу, считай калека!

Вмиг хамелеон изменит цвет.
Скат электрошокером украшен.
Кит легко нырнет на километр,
Никакой "кессон" ему не страшен.

Может Жучка или же Полкан
Трюфель под землей искать на славу,
А любой зачуханный баклан
Сразу и ходить, летать и плавать.

Тут и рассуждениям конец.
Кто-то совершенней, кто уроды...
..............................
Человек! Ты вовсе не венец!
Ты лишь так себе продукт природы...