Стоят в обнимку, невпопад

Александр Василенко 4
Стоят в обнимку, невпопад
поют, невеста держит кошку
в руках, при ней жених с гармошкой,
над ними ангелы парят.

Парят почти сто лет назад
над обреченною державой,
но лучше этого не знать
тем, кто поет на снимке ржавом.

Как просто жить, в обнимку петь
на свадьбах и самим жениться,
не думать, а на склоне лет
поверить в бога и креститься.

Поверить, что природа - храм
его, что все продлится,
все будет как на этом снимке,
с веселым пением в обнимку,
жених с невестой в рыжей дымке,
а смерть - пустая небылица,
пыль, паутина по углам...