Наши ёлки и свечи

Валентина Патронова
Наше общее детство - по разным местам,
Наши ёлки, и свечи, и блестки, и звезды,
К адресам быть привязанными перестав,
Обнаружились в утреннем, снежном, белесом.

Пусть играет пространство, и время, и свет,
И соткут полотно свое быт и событья.
В чародействе волхва, пастуха торжестве
О младенческом таинстве век не забыть нам.

Наши ёлки и свечи в снегу прорастут,
Наши звезды и блестки, взмывая на воздух,
Донесут свои блики Младенцу-Христу -
Колокольцами в небе - звенящая поступь.

Наше детство на разные годы пришлось,
Но дары и огни, конфетти и орехи
Умягчают печали, грехи и огрехи.
Даже если мы выросли. Если мы врозь.