Когда оливки уже по вкусу

Родионова Ксения
Когда читаешь Канта и Сартра,
Когда наизусть Бродского твердишь,
Когда уже не пугает завтра,
И ты все меньше, но крепче спишь,

Когда тату, волосы по плечи,
Ресницы чёрным и ногти тоже,
Когда не лампы ты жжешь, а свечи,
От Людвига Вана мурашки по коже,

Когда боишься не тьмы, а света,
Гитара становится лучшим другом,
Когда ощущение, что жизнь на планете
Идёт непрерывным, замкнутым кругом,

Смеешься реже, но точно громче,
И черно-белые фильмы смотришь,
Поешь не часто, зато уж звонче,
И никого из себя не корчишь,

Когда оливки уже по вкусу,
Когда искусство Ван Гога лелеешь,
Когда в одиночестве - это классно,
Тогда ты, скорее всего, взрослеешь.