Последний поезд на москву

Серж Северодвинский
Последний поезд на Москву.
Он только тронулся с перрона;
я прыгнуть в свой вагон могу,
но не найду того вагона.

Мечусь, мечусь, мечусь, мечусь,
как – будто роем пчёл ужален,
как - будто на Москве француз,
кручусь блохою на пожаре.

А поезду ведь всё равно,
пусть на него и смотрят косо
те, кому было не дано,
чтобы везли его колёса.

Как гусеница, он ползёт;
уносит изнутри подсветку,
флуоресцирующую метку-
известный станциям позёр.

На светлых окнах-плеск теней,
то к ним прихлынут, то отхлынут,
то устоятся у дверей,
то сквозь стекло покажут спину.

Громоподобный, что ж, прощай,
набрал ты силы для разгона
и полетишь, словно праща
метнула сцепки из вагонов,

и полетишь в ночи к Москве,
в пути с рассветом бронзовея.
А я со станцией в родстве
всхрапну в объятиях Морфея.

Мне будет снится чудный сон,
что я тот поезд догоняю
и прыгаю не в свой вагон,
и в запределье таю, таю...
18.12.2018г.- 19.02.2019г.