Мы в мире этом только гости...

Елена Меньших 2
Льняные кудри у мальчонки,
И синь небесная в глазах.            
Держал сестрёнку за ручонку,
Она дрожала вся в слезах.

Они стояли на погосте,
Смотрела с фото мать на них.
Мы в мире этом только гости…
Потерянный малец притих.

Как объяснить Алёнке это,
Что есть бессмертная душа.
Мы смертны лишь на этом свете,
Что жизнь светла и хороша.

На синь небес полюбовался,
Стояло солнце высоко.
Пейзажем молча наслаждался,
Пронзили думы глубоко.

Пригладил локоны ладошкой
Рукой сестрёнку приобнял.
"Алёнка, потерпи немножко",
Он сутью мир бы весь объял.

Пел звонко песенку соловушка,             
Играла вдалеке свирель.
Кружилась горестно головушка,
Он молча слушал птахи трель.

******************************

Лучик ласковый яркого солнышка,
Прикоснулся к его голове.
Улыбнулась братишке Алёнушка,
Засияла роса на траве.

«Думай чаще о Боге, Алёнушка,
Пройдут годы, пройдёт и беда.
Пела мама, как этот соловушка,
Она рядышком будет всегда».

А по небушку плыла лебёдушкой,
Невесомого облачка тень:
Любовалась дочуркой Алёнушкой,
Расцветала под солнцем сирень.

19.12.2018.