Девочка и роза

Оксана Васюкович
  Одна маленькая девочка,проснувшись ранним утром, выглянула в окно и увидела красивую розу, она была нежно розового цвета. Девочка так очаровалась ей, что радостно поспешила к ней. Оказавшись рядом с розой,она увидела, что роза переливается перламутровым сиянием. Как хороша ты, как прекрасна, нежная роза !- сказала девочка. От розы исходил такой аромат, благоухание, что она захотела наполнится им и стала вдыхать его, наполняясь все больше и больше, и сладкая нега разлилась по ее телу.
  Ты прекрасна, чудесна, ты излучаешь такую красоту, нежность и очарование,- разговаривала девочка с розой. Как тебе удается быть такой прекрасной,красивой и сияющей ? Я люблю Свет,- ответила роза. Свет- это жизнь. Солнце светит и Земля расцветает, а я беру соки из Земли и Солнечного Света, так и сияю на радость себе и всем вокруг. Как это интересно,- подумала девочка, наверное и правда в этом что-то есть. Как мне разгадать эту загадку ?- вертелось у нее в голове. Солнце светит просто так, думала она, значит и я могу светить просто так, и сиять на радость себе и всем вокруг.От этих мыслей, ей стало так легко и спокойно , она поблагодарила розу и поспешила домой, но это была уже совсем другая девочка...

15.12.18

Вот такая родилась сказка, когда я увидела эту розу, Благодарю автора!

 У таких роз, аромат просто невероятный!

Diamond88