Королева бытия

Валентина Дарбишева
Ты очень мягкая, привычная,
Мне лучше друга не найти,
Но, всё ж, ты в чём-то необычная,
Что рвётся тайной из груди.

Всё жду, когда потоком огненным
Ты изольёшься изнутри,
Сметёшь всё прошлое, убогое,
Чтобы в величие войти.

Сними печати сокровенные,
Войди в распахнутую дверь,
Стань в моём сердце королевною,
Отринь привычный мир потерь.

Будь сердца моего владычицей,
Не бойся быть во всём собой,
В парадоксальной необычности
Мы будем счастливы с тобой.

Отбрось все страхи и сомнения,
Ты – королева бытия,
Душа моя – ты откровение
В миру незримого Творца.