Больные

Кай Пушин
в наше время постель не равно любовь,
сердце бьётся в груди или ждёт укола.
может я не фанатик чужих умов,
как Джироламо Савонарола.
любовь по холодному дну искать,
слепыми молюсками, как дар нищим.
мы строим корабль, но из песка,
по схемам придуманными Да Винчи.
раскручивай винт, поднимай якоря
и в путь за мечтой, что вдвоём искали.
но мы всё гадаем круги на полях,
как будто бы Малдер и Скалли.
в наше время постель не равно любовь.
это бурный поток, что проносится мельком.
вот ты снова один, как забытый покров
с больными розами Уильяма Блейка.

Кай Пушин