Холод

Кай Пушин
Кожа, как заледенелая корка.
Снег в перемешку с трухой.
Выбиты окна, не греет конфорка,
Будешь ли ты жить, друг мой?
В небе застыла алмазная крошка,
Примус жалеет искрЫ.
Ветки, как кости, хрустят под подошвой,
Ноют с задержкой весны.
Пусть хоть зальёт ледяным водопадом
Крышу и плесень углов.
Холод ворвётся при свете лампадок -
Лишь бы не мёрзла любовь.
Мы принесём её в недры подвала
Тёплыми венами сжать.
Там еле слышно, любовь прошептала:
"Я не хочу умирать..."

Кай Пушин