КРИК

Александр Бунаков
КРИК

этой стране уже
не помочь,
в этой стране царит
вечно ночь,
и только лишь иногда
светит с небес звезда,
та, что ей не достать никогда.

эта страна давно
инвалид,
гложет её внутри
паразит,
и никому не постичь:
то ли моральный ВИЧ,
умственно-мозговой паралич.

эту страну нельзя
исцелить,
в этой стране нельзя
долго жить:
и если есть кто живой,
думающий головой,
тот будет сожран бледной тлёй.

эту страну умом
я постиг,
и на губах моих
немой крик,
на этой земле не нужна
мёртвая тишина,
что ж ты творишь, родная страна?...

больше тысячи лет мы живём на войне,
мы воюем  всегда и в любой стороне,
и шагаем за строем строй
в этот вечно последний бой,
а в итоге воюем мы сами с собой.

19.12.2018