Синее поле - гжелью над хатой

Олег Битцин
Белый горошек по синему полю,
лёгонький ситчик, тела игра,
радостный взгляд, всё готовый позволить –
всё это было словно вчера.

…Годы промчались, трудные годы,
редко другие балуют Русь.
Предкам спасибо – живучей породы
были они, вот и я не сдаюсь.

В детства места возвращаются люди.
В красном углу – иконостас.
И'дет  молва: сила прибудет,
если к земле материнской припасть.

Белый горошек по синему полю…
Где же тот ситчик, тела игра?
Слёз не стесняйся, дай чувствам волю –
нам навсегда попрощаться пора.

…Синее поле – гжелью над хатой,
звёзды на поле – чьи-то глаза.
«Встретимся здесь мы, вряд ли, когда-то,
может быть Там…? – Как решат Небеса».