Снегочёт

Ирина Сеньчукова
-Что ты делаешь,сыночек?
-Я считаю снегопад!
Видишь,в небе сколько "точек",
Всё летят, летят, летят...

-Раз снежиночка-резная,
Два-красивая,большая,
Три-похожа на звезду,
И на эту...и на ту!

А четыре-голубая,
Пять-снежинка-золотая,
Шесть-кружится,как юла,
Семь-на ёлку прилегла!

Восемь-с острыми концами.
Девять-подарю я маме,
Пусть она совсем не тает,
Возле мамочки летает!

Десять-села на язык,
Съем её я в один миг!
Всё устал я говорить,
Лучше буду снег лепить!