Письмо 7. Ты где-то там...

Крючков Вадим
Ты где-то там, в краю земли,
Где волны набегают на брега,
Оливы спели, цитрусы росли...
У нас - уже снега.

Вокруг тебя - зелёные луга,
И неба синь, и белы облака.
И рядом лучшая подруга...
У нас сугробы, да снега.

Ах, милый сердцу сапожок,
О сладкой жизни вечная мечта.
Увы, испить нельзя новелло* впрок...
Меж тем - у нас опять снега.

Снега... Укутаны мы пылью белой,
В глазах читается тоска.
Но верим в то, что поступью несмелой
И к нам придет она - весна!


---------
* - молодое итальянское вино