Новогодние свечи

Владимир Кутуков
Я зажёг новогодние свечи
И украсил подсвечник дождём.
Я тебя обнимаю за плечи,
Не жалею уже ни о чём.
Будут тихо, с блёстками, сниться
Года дни, что ушли чередом.
Мне бы вдоволь любовью напиться,
Не жалея уже ни о чём.
Пусть не ветер нас свистом разбудит -
Солнце красное первым лучом.
Пусть хорошее только прибудет -
Не жалеть чтоб уже ни о чём.
Было лето, оно улетело,
Журавлём, а может, грачом,
Но уныние - скверное дело.
Не жалею уже ни о чём.
И болит голова временами,
Под лопаткою боль, как мечом.
Мы с недугами справимся сами.
Не жалею уже ни о чём.
За окном пусть морозы густятся,
Взгляд холодный из туч палачом.
Я хочу возле свечек признаться:
Не жалею уже ни о чём.
Час последнего месяца тает,
Тает воск и стекает ручьём.
Я всё знаю, и понимаю...
Не жалею уже ни о чём.