Шутки разные бывают

Кобылянский Иосиф
Первая:
Свинья валяясь в соломе
нашел себя грязным:
ты должен принять ванну!
и он пошел,
чтобы умыться в грязь!

Вторая:

Нет, этот поросенок, сказали мы
не наш поросёнок.
выбранный...
Как раз на Новый Год!

и вторая после второй:
А ведь известно что...
нашему человеку птицею не стать
и птице человеком тоже сложно будет
придётся мне пойти своим путём,
подумал мой сосед... и стал свиньёю
и это не год оленя или белого коня
случилось странное превращение
человека в свинью.