Белый снег...

Андрей Зеленцов
Белый снег пушистый
Падает, ложится.
И немного дарит
Нам чуть–чуть тепла.

От его уюта,
Снежного приюта-
Пухом всё согрето
Белого ковра.

И деревья рады
Праздничным нарядом-
Ветки от мороза
Ласково трещат.

Воздух весь пропитан
Запахом прохлады-
Щёки от мороза
Яростно горят.

Есть, конечно, радость
В предвкушении счастья-
Праздник новогодний
На носу у всех.

В каждом доме ёлка
Весело сияет,
И повсюду слышен
Звонкий, детский смех...