Зимний день в лесу

Виктория Музалевская
Зима сегодня, торжествуя,
Нам новый открывает путь.
И снег скрипит, стрекочет сбруя,
И лёд звенит, ты тронешь чуть.

Дорога тянется, рисуя,
Уходит вдаль куда-нибудь.
Салазки, землю полосуя,
Всё мчатся, мчатся… пусть бегут!

И зимний лес стоит, красуясь,
Его снежинки берегут.
И ветры дуют, вьюги вьют.
Минуты к Рождеству идут.

И лес стоит в оправе белой,
Слышны в нём перелёты птиц,
То снегирей полёты смелых,
Покормим на зиму синиц.