Мытарь

Скаредов Алексей
От первого лица до ручки третьего
Проделан путь как будто не всерьёз.
Столбами верстовыми - междометия,
А, в общем, так - один сплошной курьёз.

От магазина в статусе везучего
Не отойти - как будто мхом порос.
Метель шумит и вновь грозится взбучкою,
Одна отрада - долбанул мороз.

Я ничего особого не делаю -
Слагаю слоги-ноты да в слова,
Но пуля роковая просвистела и
Довольно облизнулась здесь молва.

Прости, Россия, до смерти немытая,
В молитвах помяни поэта-мытаря.