И день, догорая, местами меняется с ночью

Александр Веряжа
Привет, ну ты как там? Все так же? А время идёт…
Не лечит? А как ты хотел, время – доктор не очень.
Хоть летнее солнце сменилось осенним дождём,
И день, догорая, местами меняется с ночью.
Меняется всё, дни недели, бегут месяца.
Проходят года, кто-то старый, кого-то в сырую.
А ты все такой же, хотя уж давно не пацан.
Как будто тебя не касаются времени струи.

А помнишь, как прошлой весною, ты с нею вдвоём?
Ах да… Ну конечно, ты помнишь… Расстались, я знаю…
Прости, не подумал… А мы вот всё так и живём.
Хотя, если честно, давно о другой я мечтаю.
А ты поправляйся скорей и смотри не грусти,
Вокруг океан, в нём на выбор, каких только нету.
Ах да… Я забыл ты же всё еще любишь… Прости…
И как угораздило?.. Так вот и именно в эту…

Ну ладно, пока. Ты пиши, если что, и звони.
Увидимся скоро. Еще посидим, поболтаем.
Нет, больше не будем о ней, ты меня извини.
Да, что-то нашло, понимаю… Её не хватает…

Ну вот… мы опять, только в этот раз вспомнил не я.
Ну что ты расстроился? Брось, ну ты всё же мужчина.
Да знаю, что любишь, в глазах твоих слёзы стоят.
Скажи, нахрена ты тогда продал эту машину?..