Игры богов

Олег Витальевич Михайлов
Все мы тянемся к солнцу -
И трава и деревья.
Ближе-ближе, всё к югу,
Словно птиц косяки.
Тупо давим друг друга,
Упиваемся кровью,
За квадратные метры,
Как жлобы и враги.

Для чего злые боги
Подарили нам Землю?
Предоставив пространства
И свободу любви,
Заразив мозг программой -
Ненасытною целью,
Да черстветь от богатства,
Говоря сэ ля ви.

Пусть теперь посмеются
Над последствием жалким,
Наблюдая как бьются
Короли и царьки.
Принимая за ценность
Свои луки и палки,
Люди режут друг друга,
Выбивая мозги.

Эти игры - для внуков
И для правнуков тоже. -
У богов, ведь, большая -
Пребольшая семья.
Кто придумает что-то,
Что противней и гаже?
Сделав жадненьких монстров,
Среди них - ты и я.
..........................