Мне страшно. Мне важно. Мне нужно

Светлая Тайя
***
Ну здравствуй, Время, чего не лечишь?
Не можешь, не хочешь? -"Не полагается".
Это понятно, да и не Ты калечишь.
Это мы сами. Да кто же признается.

Знаешь, Время, признаюсь, мне страшно.
Быть ответственной за все поступки,
Выбирать, решать, что мне важно,
Распределять тебя, до минутки.

Выбор делать, лишь сердцу внимая.
Голос чужой не пуская в душу.
Вроде все просто, все понимаем.
Только сложно понять, что мне нужно.