Господи Боже, навстречу...

Зоя Верт
«...кто дал бы мне крылья, как у голубя?
...далеко удалился бы я, и оставался бы в пустыне...»
(Псалом 54)

Господи Боже, навстречу
Скоро ко мне поспеши.
Жизнь посекает, калечит!
Жёсткой горячкой души

Мучаюсь — как я устала!
Крылья! К Тебе улететь!
Только на срок — не хватало
Смерти трусливо хотеть.

Мне бы укрыться в пустыне,
В тихих, безлюдных краях,
Там, где скрывались святые,
Тщетность мирского поняв.

Божьим утешиться Словом,
Силой Святого восстать,
В город вернуться и снова
Жить и гореть — не сгорать…
___
Зоя Верт, 08.10.2018