Зачем ты плачешь?

Елена Нацаренус
*
-
Зачем ты плачешь, простота святая,
Зачем грустишь, познав чуть-чуть печали?
Душа кричит? Ты не одна такая -
Всем испытанья нам в дорогу дали.
-
Не опускай бессильно свои руки,
Уходит боль, как всё уходит в лету...
Убийственны порою сердца муки,
Не принимай за чистую монету
-
Всех обещаний и порывов страсти!
Любовь коварным может быть обманом.
Нет в мире тяжелей напасти,
Чем видеть жизнь, от чувств высоких, пьяным.
-
Любовь не только сладкое томленье,
Она порой и слёз река большая.
Не унывай! Любовь ещё - спасенье...
Дорога к счастью не всегда прямая.