Сердце - не строго наказанный ангел?

Михаил Просперо
Устала стоять у порога портала.
Часа три писала, но перечитала -
И кнопкой REZET, что надёжней, чем ад
В котором и рукописи не горят
Письмо уничтожила.

Господи-боже!
А правда - поэты с разбитой планеты
Сюда попадают с дождём леонидов?
А правда - Тебе нас оттуда не видно,
Но Ты никогда не признаешься в этом?

...мы спали, а ангелы тихо летали,
Они улыбались, но не утешали,
Поскольку и в снах о потерянном рае
Земля-мать-сырая, и мать не вторая
Не био- о Господи! сон ли? не сон?

А в жизни всё просто, и грудь колесом
И белкою сердце бежит в колесе,
И всё не догонит тебя по росе
И всё не дошепчет пророчество Ванги
О, Господи! -

Сердце - не строго наказанный ангел?


*
http://stihi.ru/2018/12/19/5322