Последние летние ночи

Книжник
Последние летние ночи -
Прибежище тайных страстей,
Которые праведный кормчий
Лишить попытался корней.
И мы открываем все двери,
Чтоб памятник сну лицезреть,
Желая пораньше примерить
Лавровый венок и допеть.