Человеческое тепло

Лариса Лень
Теплом души согреты люди,
Там огонёк любви горит,
Он в человеке как в сосуде.
Лишь человек тепло хранит.

Без теплоты душа остынет,
Зима поселится внутри.
И душу благодать покинет,
Тепло любви всегда храни.

Душой своей тянись к другим,
Чтоб в одиночестве не мёрзнуть.
Теплом души делись своим,
Чтоб не проникла в душу чёрствость.

Не остынет та душа,
Что теплом всех греет.
Рядом греется сама,
И огонёк любви лелеет.
 
Протяни другому руку,
Поделись своим теплом.
Прогоните вместе скуку,
И встречайте день с добром.

Согревайте вы друг друга,
Человеческим теплом.
И не будет кружить вьюга,
Пусть беда уйдёт со злом.

Зажигайте много света,
И ночная тьма уйдёт.
От прекрасного рассвета,
Божий мир весь расцветёт.