Мелькающие огни

Ан Хаин
Мелькающие огни
Таят в себе отраженье
Других городов, и дни
Продолжают свое движенье
Как раньше, так же как и всегда,
И завтра, они непреклонны,
Мы уйдем, не оставив следа,
Не возведя ни одной колонны,
Не преклонив колен,
Оставляя мечтания мимолетным снам,
Сдаваясь в собственный тяжкий плен,
Убежав от себя, возвращаясь к нам,
Ты здесь и там есть свой злейший враг, 
Двуликий Янус, но не лицемер,
Певец, изгнанник, бродяжник и маг,
Не воплотивший ни одну из своих химер.
Тебе нет места здесь, тебе нет места там,
Лишь в чьем-то маленьком уголке внутри,
И продираясь сквозь гам толпы, сквозь хлам,
Ты несешь все то же в своей груди.
Среди диких сельв, среди шпал и гальки
Только не потеряй свой огонь.
Несмотря на то, что вплетают Парки,
Ты слышишь ритм, приложив ладонь.