Чёрный глоток...

Демирина
Чёрный  глоток  разведённого  кофе,
Что-то  ненужное  в  розовом  штофе,
Бледная  грудь  в  обезглавленном  платье,  -
Взгляд,   будто:  стоило  так  одеваться!

Дым  из  потушенных  чувствами  ноздрей,
Мысль  у  искусственных  кудрей:  не  поздно  б
Он  говорить  начал  мягко  о  главном...
Смысл  в  движении  бёдер  столь  плавном,

Сколько  выносит  стаккато  руки,
Чтобы  не  впиться  ребром  в  каблуки
И  не  ваять  её  мастером  века,
Словно  из  глины  речной  человека...

Чёрный  осадок  ненужного  кофе,
Липкие  пальцы  на  призрачном  штофе...
Пятна  сосков  в  грязно-бурых  кругах,
Месиво  кружев  на  слабых  ногах...




             19.12.2018г.