Года мои...

Елена Нацаренус
*
Года отсчитывают путь...
Какая пройдена дорога!
И хочется порой взгрустнуть -
Осталось-то совсем не много.
Но жизнь стремительно вела
Меня от школьного порога,
И всё, что мне судьба дала,
Зовётся счастьем. Было много
Препятствий на его пути.
Быть может, от того так ценно,
Всё, что мне удалось спасти.
Глядела в бездну я надменно,
Не позволяя волю дать
Испугу, страху...На удачу,
Пыталась дров не наломать,
Боялась - струшу и заплачу.
Но воля к жизни, знать, сильней!
А милость божья сохранила.
И вот, итог дороги всей:
Мне дорого, что в жизни было.
Года отсчитывают путь...
А мне не хочется сдаваться!
Пусть часто хочется взгрустнуть,
Мне важно на пути остаться.