Не до сна

Дима Гольденберг
Вечерами бездонной  тоской
тает снег на открытых ладонях,
рассыпаясь в  экран шелухой
над дуальностью глупых устоев.

Не любить означает искать
безысходно, безмерно, безбожно,
а любить - уплывать в небеса
беспричинно, смешно, неотложно.

Ветви троп и разливы судеб
сумасшедшей реальностью снов
рассыпают в коварности будней
слог за слогом ключи  от замков.

Мир прозрачен в таком толкованьи,
невесом, неделим, нераскрыт.
Ну и пусть остается в сознаньи
некой точкой скрывающей стыд.

Иероглифом, дымкой курений,
сырной долькой в томлении губ.
Разрываясь над шлейфом сомнений,
я все больше печален и груб.

Наблюдая закаты, рассветы,
я допью это виски до дна,
где же ты мимолетная, где ты?
Не до сна, не до сна, не до сна.