По мотивам Эмиграция 90-х. Вера Да Юра

Анатолий Рехтер
Уезжали мы, поднимались мы,
В жизнь другую навсегда,
Были дни сомненьями полными,
Кто ответит: "Зачем? Куда?"

Сомневались, но не спорили,
Будет лучше для нас и детей,
По следам Народа истории,   
Шли к источникам древних корней.

Шли путями извилисто узкими,
Из столиц из местечек в глуши,
С именами немножечко русскими,
И с терзаньем еврейской души.

Не забыть впечатления юности,
Память всё что свершилось хранит,
Не достаточно жизненной мудрости,
Мы учили, зубрили иврит.

Да мы справились, да мы выжили,
Различили причалов огни,
И напрасно губы напыжили,
Те, кто нас понять не смогли.