Желания души

Янэк Жалвинский
Я, души обожжённые крылья,
За спиной, словно феникс взращу.
Под созвездием многих звёзд был я,
Об одном, только Бога прошу.

Дай мне Боже нелёгкой дороги,-
Мне не надо ни злата, ни благ.
Не хочу уподобиться многим,
Даже, сир, если буду и наг.

Не прошу о внимании личном,-
Я рождением был награждён!
Накопление благ - то вторично,-
Не забыть бы родных мне имён!

Не забыть бы их подвиг бессмертный,
В дни тяжёлой и страшной войны.
Боль утрат, оголённые нервы,
Не забыть, как страдали они!

Как страдали они, и любили
Всем законам войны вопреки!
Дай такой же мне Господи силы,
Пусть нелёгкой, но яркой судьбы!

Что бы жил я не только для чрева,
Что бы видел достойную цель!
Что бы чёрт за плечом не был левым,-
Я об этом мечтаю теперь.

Не искал, чтоб ненужной я славы.
Чтоб с народом един был душой.
Ангел чтоб на плече моём правом,
В час нелёгкий всегда был со мной.

Я, души обожжённые крылья,
Ниткой совести перевяжу.
Чтоб избегнуть соблазнов засилья...
Я, как прадеды жил... и живу!

Янэк Жалвинский.
19.12.2018.