Разгулялась пурга-метелица

Сергей Вячеславович Дроздов
Вязнут улицы в снежной россыпи,
Разгулялась пурга-метелица.
Не осталось следа от осени,
Новогодняя сказка стелется.

Серебрится узором инея,
Наметает сугробы пышные.
Небо звездное темно - синее
И на стеклах мороза вышивка.

Словно в танце снежинки падают,
В окнах темных гирлянды пестрые.
Разгулялась метель и радует,
Красотой своей снежной россыпи.