Пьянка

Джон Угрюмов
Пустые бутылки,повсюду-бычки,
Какие-то крошки и просто харчки.
Храпящие трупы и включенный свет,
Орущий Deep Purple и грязный паркет.
Какой то товарищ,зайдя,обалдел:
«А есть ли безумству безумных предел?!»
И кто-то,проснувшись,невнятно сказал:
«Конечно же нет!Я его не видал.
Ты нас не поймёшь.Так уйди,не мешай.
Что ад для тебя,то для нас-сущий рай.
Культурная пьянка.Всё тихо,без драк.
Ну что ж тут такого,что в доме бардак?
К обеду проснёмся и всё уберём.
Откроем окошко и пол подметём.
Помоем посуду и сходим пожрать.
Потом-перекур,и –бутылки сдавать.
Накупим спиртного,коль сможем достать,
А что будет дальше-нетрудно понять…»
И снова свалился измученный труп.
А странный пришелец стоял пять минут.
Он тихо вздыхал: «Как же так!Как же так!»
И тупо глядел на царивший бардак.
«О боже!Неужто всё это не сон?..»
Потом спохватился и выбежал вон.
02 декабря 1991 года.