Ждали долго волшебницу-зиму

Нина Степанова 4
Ждали долго волшебницу-зиму –
С опозданьем  явилась она,
Но зато сразу снегом обильным
Принакрыла поля и дома.
В этот раз в календарь поглядела
И явилась точь-в-точь к  декабрю,
За дела принялась она  смело
И себе приказала: «К рулю!»
И рулит уж себе по ухабам,
Всё сровняв на пути на своём,
О себе заявила неслабо,
Мы ж с улыбкой на лыжи встаём.
И коньки уж, и санки готовы,
И снежки полетели в расчёт,
Год уже приближается Новый –
Начинаем денёчкам отсчёт.