Полет во сне

Юркевич Анастасия
Летать во сне так необычно,
Как будто позабыв о всем привычном
Несёшься ты все ввысь, да ввысь...

И мимо пролетают облака,
И ширь небесная так далека,
И огоньки в домах, как маяки,
Все так же веселы и далеки.

Летишь, летишь ты мимо гор, степей, полей.
Летишь мимо морей, лесов и тополей.
И мимо пролетают облака,
А ширь небесная все так же далека.

О, люди! Летайте чаще вы во мне,
Ведь только здесь, внимая тишине
Заметить сможете,как мимо пролетают облака,
И как же ширь небесная здесь далека