Вдруг поменяется попутный ветер

Клавдия Брюхатская Залкина
Несется жизнь корабликом бумажным
На волнах памяти, считающей года...
И мы, подобно морякам отважным,
Стремимся к берегу причалить иногда.

Нам хочется побыть чуть-чуть в покое,
Унять стук сердца громкий, сделать полный вдох...
Изведать чувство, может быть такое,
Которое легко застанет нас врасплох.

Вдруг поменяется попутный ветер,
Наполнит силой вислый парус туго вновь,
И неожиданно, как всё  на свете,
В дверь постучится тихо новая любовь!
К.И.Брюхатская(Залкина)